Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
Вопросы и ответы по анонсу PlayStation 4Как вы оцениваете время проведенное в игре?Ругань в видео-играх

Path of Exile

Path of Exile RPG logo

Добро пожаловать, изгнанник!

Запуск открытого бета-теста игры Path of Exile состоится 23 января 2013 года, и это радует. Еще больше игроков смогут окунуться с головой в сложный, запутанный слешер старой школы.

Лучше чем Diablo 3? Преемник Diablo 2? Разветвленная система скиллов и характеристик? Сумасшедший крафт и end game контент? Думаю в большей степени Path of Exile заслуживает подобного отношения. Давайте разберемся, что такое PoE.

Игру делала компания Grinding Gear Games 6 лет. Довольно большой срок, но для новичков - очень даже хороший. Тем более, если смотреть на сами результаты. Закрытый бета тест был без особых багов. Периодически производились вайпы и баланс классов, добавлялись новые предметы, скиллы, руны. С уверенностью могу сказать - разработчики стараются, и люди, играющие в закрытый бета тест - очень даже довольны игрой.

Стоит рассказать об особенностях игры:

  • Интересная система ладдеров;
  • Хардкорные ладдер-рейсы, умер — и твой герой переносится в стандартную лигу, выбывая из гонки и из ладдера;
  • Призы за первые места, рандомные предметы для хардкор ладдера;
  • Разветвленная система скиллов (талантов, или, как некоторым нравится, характеристик);
  • 6 классов: 3 основных, 3 гибридных;
  • Заточка предметов, улучшение качества предметов;
  • Фласки (они же бутыльки), магические свойства на фласках, меняющие свойства персонажа во время их применения;
  • В игре нет идеальной единой валюты, все покупки и продажи сводятся к бартеру с торговыми NPC;
  • Магические карты подземелий для end game контента.

Думаю, некоторые пункты стоит описать более детально, а некоторые дополнительно описать собственными ощущениями.

В первую очередь - хардкор рейсы. Допустим, 3 часа хардкор рейс, где не допускается играть в группе. Запуск подобного ладдера приводит к непрерывной гонке тысячи людей за топовые места. Кто-то бежит, пробегая ключевые локации, чтобы прокачаться на более сложных монстрах и быстрее заработать опыт, кто-то пропускает задания, которые не дают ключевых предметов, кто-то пытается раньше всех очистить определенные подземелья для получения награды. Очень весело наблюдать, как топовый игрок ладдера проскакивает локации, рискует, убивая более сложных монстров, но умирает от огненной собаки, не успевая открыть портал в город. Смерть такого игрока разносится системным сообщением пр всему глобальному чату, кто-то смеется, кто-то более средоточенно пытается играть, не совершая ошибок.

Path of Exile slash attack Path of Exile spiders Path of Exile spell cast Path of Exile fire shield Path of Exile knifes attack

Кроме таких коротких рейсов, есть довольно длинные, недельные, или даже забеги на месяц. Эмоции, траур, группы для совместных приключений по миру игры и, конечно же, торговля! Посмотрите на эмоции русского стримера при смерти в подобном рейсе.

Подобные рейсы не для слабонервных. Но новичкам имеет смысл в них участвовать. Это гораздо интереснее: бояться за своего персонажа, чем позволять себе умирать раз за разом, или бездумно расставлять скиллы.

В игре очень интересная система заклинаний. За их наличие у персонажа отвечают магические кристаллы. Красные - отвечают за заклинания, основанные на силе персонажа, синие - за интеллект, зеленые - за ловкость. Вставляешь подобные кристалл в соответствующее гнездо на предмете, и заклинание появляется у самого персонажа. Кристаллы впитывают опыт, точно так же как и сам персонаж, при убийстве врагов, с каждым уровнем повышая свои характеристики.

Игра позволяет полностью сформировать своего персонажа, будет ли это ловкач, восстанавливающий вместе с ударами энергетический щит, а не жизни, или силач, отказавшийся от магии, использующий собственную кровь и жизнь для специальных ударов.

Графика в игре на довольно хорошем уровне. Красивые локации, интересное решение с динамическими тенями. Игре есть куда развиваться, и это главное!

Path of Exile textures

Path of Exile shadows

Враги традиционно бывают нескольких видов: обычные, магические, элитные и легендарные (уникальные). Наличие собственных префиксов вносит разнообразие в бестиарий игры, но не так сильно влияет на ее прохождение на ранних этапах. А вот на high end контенте встреча элитного монстра с отражением элементального урона может в 2 счета прервать жизнь вашего лучника в игре, если вы не остановите свою стрельбу вовремя (большинство лучников вставляют камни на изменение процента физического урона от своих стрел на элементальный).

Пока в игре существует 2 акта, 3 акт появится в открытом бета тесте, разработчики уверяют, что он будет гораздо богаче во всех отношениях чем 1 и 2 акт.

Эксклюзивный ролик в честь запуска открытого бета-теста:

Напоследок добавлю несколько скриншотов из игры.

Path of Exile good

Path of Exile arrow in back

Path of Exile good

Path of Exile waypoint

Path of Exile town 1

Path of Exile fire arrow

Path of Exile town 2

Path of Exile Screenshot


Мне сложно подвести итоги Path of Exile, игра явно будет развиваться дальше, но даже то, что существует в ней сейчас - с лихвой обгоняет Diablo 3. Думаю, даже отсутствие аукциона - временное явление. Всего хорошего разработчикам. Мы верим в вас! :)


Дата записи: 11.01.2013 20:36
On1x blog
my ip