Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
Утиные истории возвращаютсяХарактеристики персонажа в игре Dark SoulsPAX East 2013, отчет

Конкурс рекламного постера Hearthstone, как я делал свою работу

Многие слышали про конкурс плакатов в Hearthstone, более того - он уже завершен и выявлены победители. Я отправлял свою работу на участие, но, видимо, она не прошла отбор жюри. И вполне понятно почему. Начинали конкурс как плакаты рекламирующие Hearthstone для iPad, а при проведении опросов уже фигурировали слова плакат-пропаганда. В любом случае я решил выложить свою работу в блог и написать этапы ее создания.

Первое, что крутилось в моей голове, после того как я прочитал про данный конкурс - что надо выбрать что-то простое. То что я смогу сделать. Никаких супер детализированных артов, или рисовать с нуля фон. Я остановился на идеи маленького мальчика в костюме мурлока, играющего в Hearthstone на iPad. Хотелось передать радость, веселое настроение и немного беззаботности. Первая зарисовка на бумаге выглядела так:

Позже я решил сделать мальчика постарше и нарисовал все заново, немного обработав детали, убрал язык у мурлока, заменил варежки на резиновые коралловые перчатки :)

Отсканировав рисунок стало понятно, что нужно параллельно переводу изображения в вектор искать фон.

Просто оставить парня на белом фоне было бы глупо, поэтому я летал по Азероту в поисках приемлемых скриншотов. И это оказалось довольно трудно.

Мир статичен. Если посмотреть на старые зоны классики или БК, то там нет никакой динамики в приемлемых для отдыха юного парня местах. Леса молчаливые. Таверны просто застыли. Даже мурлоки тоскливо ходят взад-вперед по своим территориям. Динамика в игре добавилась в Короле Личе, но в Нордсколе слишком холодные места (да и опасные), чтобы оставлять там любителя поиграть в Hearthstone.

Поэтому я остановился на варианте с кораблем: тут тебе и путешествия и вода на горизонте. Хорошая отсылка как к приключениям, так и к отдыху.

Итак, место найдено, теперь оставалось обработать рисунок графически, добавить чуть объема и вставить саму рекламу (+ было бы не плохо вставить эпичную фразу).

Больше всего времени заняла обработка графики и поиск соответствующих изображений для iPad и Hearthstone.

И после завершающих штрихов я получил следующий результат!

Жаль, что работа никуда не прошла, но делать ее было интересно.


Обрабатывал рисунок на компьютере мышкой в Inkscape и Gimp.

На 3 последние картинки можно кликать ;) Спасибо моей жене Маше за поддержку \o/


Дата записи: 05.06.2014 13:13
On1x blog
my ip