Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
PAX East 2013, отчетО повторении одних и тех же квестов в играхВопросы и ответы по анонсу PlayStation 4

Рецензия на Diablo 3: Reaper of Souls

Санктуарий как бесконечный лабиринт. Он никогда не закончится. Много лет геймеры всего мира играли в Diablo 2, сейчас же эпоха третей Диаблы. А с новым аддоном она действительно превратилась в бесконечное приключение. И, должен признать, это успешно получилось...

Армия Колдуна

Blizzard исправили большинство ошибок Diablo 3 в новом аддоне Reaper of Souls. Вот вам и бесконечный левел-ап персонажей и дикая сложность при желании, и работа над ошибками в дизайне уровней. Аддон очень хорошо дополняет и улучшает все аспекты игры. Если вы в свое время разочаровались в игре при старте продаж, то стоит выделить время и дать ей второй шанс. Даже без покупки аддона игра вас удивит.

Вот список тех улучшений, на которые стоит обратить внимание:

  1. Исправлено выпадание вещей. Желтые вещи падают с каждого элитного пака. Легендарные предметы реже, но падают! В 99% вещь будет ориентирована на вашего персонажа.
  2. Аукцион закрыт. Золото в игре почти ничего не решает - нужно только для крафта и ремонта. Все ключевые предметы, легендарки, ресурсы для крафта и улучшений привязываются к учетной записи. Золото нельзя передавать другим игрокам. Фактически, этими изменениями близзарды побороли бредовые покупки на аукционе.
  3. Наличие проклятых сундуков, обилие внутри-игровых событий добавляют в игру удовольствие во время ее прохождения.
  4. Боссы стали интереснее, бои с ними уже дополняются тактикой, несколькими фазами боя. Добавлены новые аффиксы элитных паков монстров.
  5. Игра стала просто сбалансированее(!). Почти все билды жизнеспособные, нет смысла использовать или искать идеальный билд. Если вам нравится тот или иной спелл(заклинание) - просто используйте его.
  6. Парагон уровни - увеличивайте необходимые вам характеристики и параметры персонажа.
  7. Кланы и гильдии для совместной игры.

Продолжать можно довольно долго. Почти все нововведения радуют. На топовом уровне персонажа игра превращается в осмысленные забеги с ценными призами. Режим приключений дает вам стимул играть дальше. Возможность получать рандомные(случайные) вещи нужного слота! Также появились Нефалемкие порталы, которые позволят вам окунуться в бесконечный генератор уровней, где случайные типы монстров могут встретиться в любой зоне с 1 по 5 акт!

Единственный минус, хотя и спорный - сюжет игры. Обойдемся без спойлеров, но, несмотря на пробелы в сюжете и спорной озвучке персонажей в Русской версии игры, играть в нее стало намного приятнее. Наконец-то, мы выясним кто же на самом деле Шен Скупец ;)

Оценка игры Diablo 3: Reaper of Souls - 9 баллов из 10. Минус за обрывочный сюжет и озвучку(особенно Witch Doctor), хоть это и не самые важные пункты для жанра Hack and Slash.

Малтаель

В качестве бонуса к запуску первого аддона к Диабло 3 в России, вот подборка аватарок из игры. Собирал вручную, можете смело брать использовать как аватарки на форумах.


Рецензировалась европейская версия Diablo 3: Reaper of Souls для PC, март-апрель 2014 года.

Автор - Анатолий Пискунов

Все права на графику и арт принадлежат Blizzard Entertament.


Дата записи: 06.04.2014 18:19
Предыдущая тема: Замок Иллюзий, Микки Маус
On1x blog
my ip