Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
Характеристики персонажа в игре Dark SoulsPAX East 2013, отчетО повторении одних и тех же квестов в играх

Замок Иллюзий, Микки Маус

Castle of Illusion Starring Mickey Mouse - очередной ремейк одноименной знаменитой и удачной игры, выпущенной еще в далеком 1990 году на Sega Mega Drive и Sega Game Gear. На этот раз, уже 23 года спустя программисты австралийского подразделение компании Sega выпускают эту игру, однако уже с абсолютно новой механикой и графикой. Как можно понять из названия, главным героем игры будет являться любимец почти всех детей, да и взрослых тоже - мышонок Микки Маус. Давайте узнаем, был ли данный ремейк проектом, в который австралийцы вкладывали душу, или же попытка сорвать куш на ностальгии по старым 16-битным играм.

Способ, которым подается сюжет, не претерпел изменений: хорошо поставленный голос за кадром объявляет, о том, что Микки с его любимой Минни решили прогуляться на пикник в красивом лесу. Однако яркое солнце быстро заволокли темные тучи, и злая колдунья Мизерабел (чье имя, кстати, очень созвучно с miserable - несчастная) похищает Минни, чтобы украсть её молодость и красоту. Естественно Микки тут же бросается в погоню за похитительницей, но добравшись до замка иллюзий, ведьма улетает в дальнюю башню. Куда нашему героическому мышонку и не добраться сразу. Он уже почти забежал в замок, но его остановила старая и мудрая мышь, объяснившая юному герою, что для победы над Мизерабел ему потребуются семь радужных самоцветов, которые помогут освободить его возлюбленную. Однако, не все так просто. Эти драгоценные камни охраняются стражами, сторонниками злой ведьмы, которые будут усиленно мешать маленькому мышонку добраться до них. Но без победы над ними Мизерабел не победить. И наш герой бросается в погоню по комнатам и длинным галереям замка иллюзий.

Сразу стоит обратить внимание на графику - Sega Australia Studios поработали над ней на славу. Каждая локация, каждый объект прорисован очень здорово, детализировано - смотреть одно удовольствие. К анимации персонажей и окружающей среды претензий нет и быть не может. В плане геймплея игра по сравнению с оригинальной версией почти не претерпела. Мы все так же продираемся по закоулкам замка иллюзий, причем закоулки абсолютно разные: заколдованный лес, фабрика мороженого, игрушечный мир и так далее. Каждый новая дверь на новую локацию требует определенного количества кристаллов. Однако это не представляется какой-либо сложной задачей, кристаллов в игре много, а каждый уровень можно пройти несколько раз. Еще можно коллекционировать другие предметы, например серебряные трофеи, однако, никакой практической пользы за собой это не несет - никак не влияет на прохождение игры.

Везде ведьма оставила своих приспешников, которых нужно победить, для того чтобы добраться до босса - стража самоцвета. Везде они разные - игрушечные солдатики, грибы, или что-то еще, однако способа борьбы с ними всего два. Первый - привычное нам всем прыганье на голову врага, отправляющее его в мгновенный нокаут. А второй - застрелить его при помощи подручных средств, яблочка, например. В связи с этим игра не представляет особой сложности, разве что на боссах тактика должна измениться, под каждого персональна.

 

Есть и забавные моменты, к примеру в самом начале игры вам придется убегать от огромного яблока, которое мышонок ненароком задел, или же скакать по картам, чтобы быстрее добраться до выхода с уровня. Такие эпизоды значительно разукрашивают геймплей, определенно не давая заскучать.

Единственная проблема с которой встретился я - не слишком удобное управление с клавиатуры. Однако, в самом начале игра нас предупреждает, мол, лучше бы на геймпаде играть (ко всем играм идеально подходит геймпад от Xbox360), хотя выбор за тобой. Игра доступна не только для PC, но и для PS3 и XBOX360.

аким образом творение австралийского подразделения компании Sega можно назвать отличным. Прекрасная графика, воспоминания о старых временах, захватывающий геймплей - все это воплотилось в Castle of Illusion Starring Mickey Mouse.


Гостевой пост, автор: Глеб Попов

Рекомендую игру тем, кто очень скучает по старым, добрым платформерам.


Дата записи: 30.03.2014 14:23
Предыдущая тема: Van Dam Helsing, The Incredible Adventures
On1x blog
my ip