Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
Ругань в видео-играхDark Souls 2 видео игрового процессаDiablo 3 Reaper of Souls рецензия, стоит ли вернуться в игру

Биржа фриланса Freelanceway.ru, история создания и результаты марафона

15 января был замечательный воскресный день. Проснулся я до звонка будильника, около 6:40, накормил кошку и в полутьме сел за компьютер. Уже долгое время не находилось времени и сил заниматься своими проектами, так как работа выжимала все основные соки. Но что-то в тот день пошло не так. Сознание было свежее, транс в наушниках подталкивал начать что-то программировать. У меня был небольшой выбор. Выбор из доменных имен, зарегистрированных уже год, два, или даже три назад.

Так или иначе - выбор пал на FreelanceWay.ru, домен, зарегистрированный в 2008 году. В свое время я сделал для него логотип - белое перо на фиолетовом круге. Настало время оживить домен, дать жизнь новому своему проекту. И лучше это сделать сейчас, когда есть желание и силы. После рабочих будней совсем не остается сил на программирование. Мозг настолько устает, что застревает даже на простых алгоритмах. Но не в этот день. 15 января было твердо решено провести марафон программирования, для создания фриланс биржи.

Логотип был, идея ясна - необходимо сделать фриланс биржу. Есть простое решение - описать проект так, чтобы он исправлял недостатки других подобных систем.

Первое - быстрая регистрация. Никаких подтверждений по почте. Подтверждение - это загруженная аватарка, фотография и выбор своей деятельности. Это делают все люди, но не роботы. Нет смысла усложнять процесс.

Простое управление проектами. Добавили, описали проект. На почту получаем сообщения от фрилансеров. Связываемся с ними, начинаем работать и закрываем проект. Если дело не пошло - вновь его открываем.

Портфолио - выбрали направление деятельности, название работы, описание, плюс, возможно, загрузили изображение.

Список проектов и фрилансеров распределен по категориям.

В целом все. Но! Основное отличие от всех остальных бирж - у всех фрилансеров равные возможности попасть на главную страницу.

После того как аватарка с ником фрилансера показана в любой из категорий, его связь с этой категорией ослабевает на 1 очко. Таким образом, показываются фрилансеры, имеющие наибольшую связь. Это обеспечивает равное количество показов каждого из фрилансеров по всему сайту. Должно быть - очень удобно.

Несколько часов назад я закончил программировать и вылизывать незначительные моменты. Теперь надо работать над продвижением и заполнением биржи. Как и обещал, напишу сейчас свои ощущения от самого марафона:

Эйфория от постоянного кодинга и по-этапных твиттов о результатах. Спасибо всем наблюдающим :)

Спасибо друзьям, которые поддержали, и особенно моей жене Маше. Поддержка вкусной едой и верой в меня - то что мне было необходимо.

На следующий день после марафона - я был слоупоком. Голова совершенно не могла соображать и корректно думать. К вечеру вовсе клевал носом, нити разговоров ускользали от меня, приходилось переспрашивать. Восстановился только ко второму вечеру. Именно сейчас я и пишу данный пост в свой блог.

На будущее - лучше не торопиться и не гнать себя программировать в таком бешеном темпе. Лучше все же чуть медленнее.

Всем спасибо за внимание! Хорошей недели!


Мой профиль на фриланс вэй: http://freelanceway.ru/user/1/


Дата записи: 17.01.2012 20:24
On1x blog
my ip