Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
Характеристики персонажа в игре Dark SoulsPAX East 2013, отчетО повторении одних и тех же квестов в играх

Живой интернет. О чем это?

Есть ли жизнь...в Интернете?

Во времена наших бабушек не было ни мобильных, ни Интернета, да и телевидение только-только вступало в свою силу. Тогда самым ценным было общение, а не количество подарков на стене вконтакте, модно было собирать вечеринки, а не ставить непонятные статусы. Договориться о будущей встрече можно было только на настоящей, а не через личные сообщения в социальной сети. Да что уж говорить, многое изменилось, но значит ли это, что жизнь в сети несет только вред, а пользы - никакой?...

Маски-шоу начинается!

С одной стороны Интернет, как явление социальное, несет довольно важную функцию. И дело не только в общении, дело в возможности вести двойную жизнь. О чем идет речь?

Вася с пятого подъезда, который всю свою жизнь работал слесарем и с трудом закончил семь классов делает фотку своего торса, с помощью нескольких программ редактирования картинок создает себе загар, золотую цепь и машину мечты на заднем фоне. Ставит сие творение на аватар в любой социальной сети, выдумывает себе образование и место работы, а к реальной зарплате прибавляет несколько нулей и становится настоящей сенсацией среди девчонок.

С одной стороны почувствовать себя «крутым» мечтает практически каждый, однако, как говорилось в одном фильме, более всех в марках дорогой одежды и машин разбирается тот, кто никогда этих самых машин не видел, а одежду видел только на картинках журналов. Одним словом - стоящий человек не будет вываливать все свои достоинства напоказ.

Каждая вторая фотография в социальной сети - подделка, информация - выдумка, и лишь один человек из десяти не придумывает себе заслуг, а говорит то, что есть на самом деле. Все это хорошо до тех пор, пока общение виртуальное не начнет превращаться в общение реальное. Разочарование наступит быстро, а неприятный осадок с лихвой перекроет всю красоту перспектив от общения с Васей на иномарке.

 

Живой Интернет - зло?..

После одного обмана и его раскрытия, жизнь в сети хочется прекратить навсегда. К чему общаться с масками, за которыми прячутся совсем не те люди на аватарках? К чему заводить знакомство с Майклом на бэхе, если потом он окажется Мишей на шестерке? Есть ли вообще польза от жизни в сети?

Живой Интернет - вот, что нас объединяет

Если грамотно распоряжаться ресурсами, которые предлагает нам сегодня Интернет, можно не только найти друзей, создать семью, можно даже получить работу и развить неплохую карьеру.

Благодаря довольно тесному общению в социальных сетях, а также развитию общения типа «твои друзья - мои друзья», когда можно зафрендить практически любого пользователя, предприимчивые люди находят себе клиентов по роду деятельности, проводят рекламные компании и различные акции. Все больше известных марок печатают на своих визитках не только адрес сайта, но и несколько адресов групп фирмы в разных социальных сетях.

Сервисы обмена сообщениями, так называемые дневники и прочие способы донесения своей жизни до окружающих пользуются невероятной популярностью. С чем это связанно, и зачем людям рассказывать всем о подробностях своей жизни?

 

По секрету всему свету...

Дело, скорее всего, в том, что каждая персона настоящего мира стремится стать звездой. Звезда - понятие весьма размытое, однако единственное, что объединяет всех, причастных к «звездности», людей - публичность.

Со временем произошло искажение понятий, и теперь не звезд обсуждают, а тот, кого обсуждают - звезда. И не важно, певец ли ты или тетя Маша с третьего подъезда. С социальной сетью каждый получил возможность стать звездой своего формата и размера, и каждый стремится добиться популярности.

Кто-то выкладывает в сеть подробности своей интимной жизни, становясь звездой-однодневкой, кто - то зарабатывает поклонников и популярность, делясь своим творчеством. Любой желающий может получить кусочек звездности, выставив на показ детали своей жизни и надеясь, что другие найдут это интересным.

Подобное стремление порой играет с людьми злую шутку, и они окончательно теряют себя в стремлении нравиться. Делая только то, что будут обсуждать, человек забывает о своих стремлениях, которые через некоторое время и вовсе исчезают.

Стоит ли избегать живого Интернета?

С одной стороны, социальные сети не опасны. Речь идет о людях,  устойчивых к воздействиям и всеобщим веяниям, которые имеют собственное мнение и готовы за него постоять. Личности со слабой, неустойчивой психикой, легко поддающиеся внушениям, могут получить массу проблем от социальной сети. Самодостаточность в наши дни развита далеко не у всех, особенно сильно к неведомым идеалам стремится молодое поколение. Несоответствие минимальным стандартам неизбежно влечет за собой отказ в общении с более-менее «модными» сообществами, что уж говорить о попытках пробиться в более высокие слои общества.

Какой вывод можно сделать?

Живой Интернет - неизбежное явление в наши дни. У всех есть хотя бы одно проявление активности виртуальной жизни, а кто-то в серьез повязан с жизнью в сети. Используя правильно ресурсы всемирной паутины, можно добиться многого не только на карьерном поприще, но и найти друзей, и даже новую любовь.

Однако не стоит думать, что жизнь без Интернета вовсе невозможна. Стоит периодически проверять себя, отрываться от экрана и смотреть на мир своими глазами. Можно отправиться в путешествие с родными, оставив на некоторое время виртуальных друзей в одиночестве.

В конце концов, реальная жизнь одна, и виртуальная жизнь закончится гораздо раньше, чем реальная. Не стоит заменять их друг на друга, думая, что в сети жизнь удалась намного больше. Не стоит упускать ценные минуты настоящей радости, прогулок по парку и живому общению.

Можно использовать сеть, чтобы договориться с друзьями о встрече, а не переписываться на стенах друг у друга. В конце концов, Интернет слишком быстро протекает, никто не сможет оставить на нем свой след, а в жизни реальной можно многого добиться.

И надо, чтобы хоть кто-то помнил твое реальное имя, а не ник, и мог сказать что-то больше, чем твой последний статус вконтакте.


А вы учавствуете в жизни интернета?


Дата записи: 02.06.2011 13:47
Предыдущая тема: Я видел НЛО? Или что это?
On1x blog
my ip