Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
Diablo 3 Reaper of Souls рецензия, стоит ли вернуться в игрувидео-трансляции по играмУтиные истории возвращаются

Отчет геймера #5, уходящее лето

Хей-хей :) Всем привет. За лето не писал важных постов, да и все новости ограничивались "новыми" играми, изменениями политики Микрософта по поводу Икс-бокса и различными запланированными релизами.

Итак, приступаем! Пройденные игры:

  • DuckTales: Remastered;
  • Deponia;
  • DLC Quest;
  • Dragon's Lair;
  • FEZ;
  • Hotline Miami;
  • Organ Trail: Director's Cut;
  • Super House of Dead Ninjas.

ducktales

Дактэйлс многие ругают, ставят низкие оценки. Это вызывает во мне некоторое разочарование именно игрожуром в целом. Говорили же, все та же игра, что и на NES. Те же уровни. Та же механика. Что журналисты ждали от игры - не понятно. Очень хороший ремейк, именно такой, какой нужно. Безусловно, есть пара минусов, но они явно не определяющий фактор для оценки.

Вот эти минусы для меня:

Наличие небольшого бага при прыжках на палочке. Бывает, когда палочка попадала на край блока, прыжок сбивался. Бывает во время падения нельзя просто так перейти в режим прыжка на палочке. Некоторые моменты уже пофикшены на PC, на PS3 изменений я не заметил.

Когда заходишь в свое хранилище покупаться в золоте - Скрудж остается в той же одежде. Не понимаю, неужели так сложно было нарисовать его плавательный костюм?

Еще один промах - это открытие Extras между уровнями. Самое вкусное в последних пунктах, и они не открыты все сразу. Только после траты определенного количества золота. Я прошел игру. Всю. 1 раз. Но 3-4 пункта в Extras так и остались закрытыми. То есть игрок не может потратить золото на то, что ему интересно. Его просто вынуждают покупать все по-очереди. Притом вынуждают проходить уровни еще раз и еще раз.

Вот из-за таких "еще раз" и возникает еще одна проблема. Диалоги. Они в игре везде. И их нельзя пропустить.

Несмотря на эти минусы - игра стоит того, чтобы пройти ее и поностальгировать. Только рекомендую покупать версию для Steam, она дешевле, чем в PS Store, разница где-то в 200 рублей. За 200 рублей можно купить еще какую-нибудь игру :) Тем более, если вы без проблем играете на геймпаде на PC.

fez

FEZ великолепен. Я просто скопирую то, что я написал в рекомендации к этой игре в стиме:

Жуткая. Интересная. Восхитительная и пугающая. Это FEZ. Не всем она понравится, да и не все ее поймут. Но если с вами "что-то" произойдет, если в вашем сознании появится что-то еле осязаемое, я буду рад. Буду рад тому, что кто-то ощутил что-то похожее.

От этой игры может закружиться голова, возникнуть позывы к рвоте. Но через какое-то время голова перестает кружиться, и мозг утопает в необъяснимом воодушевлении. Она что-то определенно несет в себе. Возможно, часть необъяснимой силы, частичку души разработчика. Этим она жутка, этим же она и восхитительна!

fez symbols

Отмечу Organ Trail: Director's Cut. Совершенно ничего не ожидал от этой игры. Она досталось от какого-то Humble Bundle, и надежд я на нее никаких не воскладывал. Но! Если вы хотите войти в мир геймдева, то это просто первая игра, в которую стоит поиграть, пройти ее и изучить. Несмотря на свой дизайн, это именно игра. Она сложная, в ней есть как идея, так и хороший гемплей. Советую всем, кто хочет влиться в игровую индустрию кем бы то ни стало.

Очень удивил Hotline Miami, увлекло, но на 1 раз. Прошел основную сюжетку и спокойно удалил.

Игры, которые попробовал, но стали неинтересны из-за геймплея или общей задумки:

  • McPixel;
  • Noitu Love 2 Devolution;
  • Poker Night at the Inventory.

Сейчас коротко пройдусь по ним. МакПиксель - просто трешак. Как вариант - посмотреть на реализацию игры в пиксельной грубой анимации. НойтуЛав 2 - предположительно должен был быть интересной аркадой, но на проверку оказалась грубой гриндилкой с избеганием ударов. Совершенно не интересно было играть (в отличие от того же MegaMan 9 на PS3).

Poker Night at the Inventory - может быть интересна любителям покера, но из-за того, что за столом сидят компьютерные боты, весь интерес убивается в стандартные алгоритмы и рандом. За виртуальные фишечки с настоящими людьми намного интереснее играть. Кто-то может и ставит себе цели собрать все ачивки в играх, но заставить себя играть в подобное - не могу.

В остальное время играл Capitan Mode в Dota 2. Удалось собрать более менее стабильный состав, хоть и с заменами каждый день. Явно на The International 4 не поедем :D Но это намного лучше чем All Pick с странными ребятами.


Всем добра! Лето прошло быстро. Радуйтесь каждым днем и все будет отлично!


Дата записи: 25.08.2013 20:24
On1x blog
my ip