Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
Dark Souls 2 видео игрового процессаDiablo 3 Reaper of Souls рецензия, стоит ли вернуться в игрувидео-трансляции по играм

Отчет геймера #1

Есть море блогов, где пользователи пишут различные отчеты. Отчет о походе в кино, поездке в какую-нибудь страну, отчет о прослушанной музыке. В подобных записях люди резюмируют свои ощущения, успехи или просто рассказывают чем занимались. Безусловно - подобные отчеты обычно содержат в себе информацию по определенному увлечению, хобби. Но вот реальных отчетов от любителей видео-игр я не видел. Начнем вводить новую традицию?

Я периодически оставляю записи, вида PlayStation 4: вопросы и ответы, но они приурочены к какому-либо анонсу игры, громким событиям из игровой индустрии.

За этот месяц пройден Story Mode в Mortal Kombat на PS3, и он был замечательным. Единственное, что раздражало, то, что приходилось вновь смотреть предыдущий ролик после перезапуска игры. С удовольствием поиграл за бойцов Земли, жаль что не удалось побывать "по ту сторону" :)

Пробовал Guild Wars 2. Очень хороша личная история персонажа (цепочка квестов), расслабленность игрового процесса, возможность бегать по низкоуровневым локациям и все равно получать приличное количество опыта, участвуя в локальных событиях. Что не понравилось: отличие активных скиллов в PVP. Играешь в PVE, развививаешь персонажа, выбираешь наиболее подходящие скиллы под свой стиль игры, а при переходе в PVP режим тебе оставляют урезанную в выборе систему заклинаний. Удачно сделан подводный режим и зоны с Jumping Puzzle :)

Теперь про разные инди-игры. Их накопилось слишком много (привет, Humble Bundle), некоторые я видел заранее и подмечал для себя, некоторые неожиданным образом приятно удивили. Больше половины прошел Snapshot (вторую половину видел на стримах), прошел первую зону в Bit Trip Runner (интересно было попробовать старую добрую хардкорность в этой игре, но не более того), только-только начал в Wizorb, и он особенно понравился. Хорошее исполнение, стилистика и музыка!

Подчистил стим от игр, которые уже не так интересны. Удалил Left 4 Dead 2 и Unreal Tournament 3: Black Edition. Шутеры уже не так привлекают, а ведь в свое время с удовольствием играл и в UT, и в Quake. В категорию "Отыгранные" отправляется и Waveform, и Worms Reloaded. Первая - довольно скучная, хоть и с интересной идеей, вторая была куплена как дань прежним временам, своего рода - уважение к разработчикам, которые подарили мне немало веселых и интересных воспоминаний в детстве.

Очень рад тому, что UltimateRPG от Ричарда Гэриотта (создателю серии игр Ultima) была анонсирована и уже даже профинансирована на кикстартере. Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues теперь одна из ожидаемых мною игр. Еще к радостным новостям - Fez выйдет в Steam 1 мая.

На этом всем, играйте в игры и получайте удовольствие от процесса :)


Автор - Анатолий Пискунов aka On1x, до новых встреч


Дата записи: 19.03.2013 20:00
Предыдущая тема: PlayStation 4: вопросы и ответы
On1x blog
my ip