Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
Вопросы и ответы по анонсу PlayStation 4Как вы оцениваете время проведенное в игре?Ругань в видео-играх

AirMech

Про непонравившиеся игры тоже необходимо писать. Возможно, уберегу читателя от траты времени. Речь пойдет про AirMech. Я потратил на нее непростительно много времени, целых 40 минут. И за это время спотыкался обо все, что давала мне по очереди игра. Интерфейс, оконный режим, геймплей, сетевой режим, перевод - все это в ужасно недоделанном виде. Начнем по-очереди.

screenshot

Игра AirMech всплыла в новостях стима 9 ноября, сообщив, что это новая free to play игра. Поставил ее тогда в загрузку, но все равно смутило наличие Beta в названии игры при запуске. А так же то, что игра не подцепила стандартное разрешение, да и сразу же запустилась в окне, запустила туториал, без возможности залезть в настройки для смены разрешения и языка в игре. Мне помогла старая ольдскульная связка Alt+Enter, но, присмотревшись, я понял, что это лишь растянутое оконное приложение, так как всплыли артефакты в стандартных шрифтах.

set1 

После быстрого прохождения обучения понимаешь - не стоит ждать от игры чего-то сверхординарного. Управление укладывается в QWASD+Shift+Space. Можно еще поднапрячь мышку, используя для прицеливания + R - повторить прошлый заказ на базе.

controls

Заказал войско, подлетел к одной из своих баз, подобрал их пробелом, отвез к противнику, высадил их пробелом. Есть несколько команд при высадке: атаковать, удерживать позицию, преследовать противника и что-то еще. После переключения языка в настройках игра начинает радовать машинным переводом. Обратите внимание на картинку:

translate

Интерфейс очень перегружен, на нем отображаются некоторые вещи, которые не нужны 100% игрового времени на экране. Это касается как времени, выбранных улучшений, так и вовсе синих и красных полосок сверху на экране. Они там нафиг не нужны. Скиллы вообще отвлекают, и каждую минуту смотришь, не возникла ли там мини-иконка, сообщающая о возможном улучшении.

После прохождения миссии вы получаете очки, которые можно потратить на покупку нового типа войск, можно составлять свои сеты и перед началом игры загружать один из них.

upgrade

Мне это показалось, или вы тоже это видите?

lol

Ладно, фиг с ним. При старте матча вас просят выбрать один из трех режимов:

modes

По-умолчанию, кстати, выбран кооператив, а не стандартный матч. И мне посчастливилось видеть состояние "поиск игрока" около 4 минут, после чего я нажал Ready и загрузилась карта игры. Поиграть мне так и не удалось, по странной случайности мой сетевой напарник оказался с тем же ником что и я сам, более того, он даже не шевелился, а перехватить его управление мне не удалось.

multiplayer

Смысл игры заключается в захвате боевых комплексов. На таких базах сверху есть круглые точечки. Дошел ваш солдат до такой базы - точечка либо стала ваша, либо стала белой(погасив таким образом вражескую красную). За уничтожение вражеских боевых единиц вы получаете очки, которые можно тратить на собственный заказ юнитов. Подлетели к любой из военных баз, забрали оттуда построенные юниты, и высадили их на карте. Сложность с компьютером запредельная. На тридцатой минутой задумываешься, что тратишь просто время. И появляется лишь одно желание. И это желание - как можно скорее закончить игру.

pilot

Мне не совсем понятно - как настолько сырая и не сбалансированная игра могла появиться в стиме. Возможно их торопили, и через пару месяцев разработчики поправят и баланс, и перевод, и сам процесс игры. Но впечатление уже испорчено.


Совсем забыл написать о графике, да и что о ней написать. Стандартный 3д, сносные взрывы и звуки. Наверное, это единственные пункты, по которым нет никаких недовольств.

Всем удачи!

set2


Дата записи: 11.11.2012 16:38
Предыдущая тема: Death Rally
On1x blog
my ip