Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
Утиные истории возвращаютсяХарактеристики персонажа в игре Dark SoulsPAX East 2013, отчет

Death Rally

logo

В августе вышла Death Rally в steam, мне было интересно в нее поиграть, так как по роликам игра выглядела захватывающе, но о покупке речь не шла. В эти выходные Death Rally стала доступна бесплатно, и упускать возможность попробовать эти гонки вживую я не стал.

Итак, вы играете гонщиком красной тачки, с прикрепленном к боку оружием. Камера сверху охватывает большую территорию карты, сами машинки выглядят игрушечно.

intro

И в самом начале игры вы пытаетесь отстать от копов, но это не вариант. Сюжетом обусловлено, что вас догонят и силой остановят машину. Я по ошибке раньше времени предполагал, что провалил миссию, но это было не так. Из поймавшей нас машины выходит здоровяк, и через какое-то время предлагает вам участие в смертельных гонках на его условиях(вообщем вы будете работать на копов, чтобы выманить рыбку покруче). Сюжетная часть подается в виде комиксов, появляются прямоугольные блоки, и овальчики с текстом.

comix

Дальше, собственно, и начинается сама игра. Гонки по трассам на выбор, улучшение оружия, самой машины и тд, но вернемся к этому чуть позже. Стоит рассказать про геймплей.

start

На трассе обычно принимают участие 6 гонщиков. Завершаете гонку, и в зависимости от занятого вами места получаете вознаграждение и славу. Деньги тратите на ремонт машины, улучшение сцепления, скорости и защиты. Ну и оружия, как же без него.

Новые примочки получаете, подобрав их на самой карте. Обычно там находится 1 составная вещь, или ее вовсе нет. Допустим, чтобы собрать пулемет, нужно собрать 7 его частей. И уж что точно - собирать их проще всего, уничтожая соперников. Уничтожили одного - с него выпадает какая-либо часть. Уничтожили другого - что-то еще. Но, если вы начинаете концентрироваться на уничтожении других машин, вы оказываетесь далеко позади первых двух гонщиков. Я часто уничтожал 2-3 машины на каждой карте, и только 1 раз занял второе место. Гонка за место и выбивание новых частей для апгрейда несовместимы. Вам придется выбрать либо то, либо другое.

Через какое-то время вы получаете достаточно славы, и вам выдают новую машину, которую надо улучшать с нуля. Оружие и мины у вас остаются, поэтому смена машины несет лишь изменения скорости, поворотливости и выживаемости.

Во время гонки ваше стандартное ружье стреляет само, если впереди есть соперник, картонная коробка или бочка. Бочки просто загораются и взрываются через какое-то время. Думаю, они наносят урон по области, но сам ни разу под нее не попадал. Под коробками скрываются бонусы: либо починка(+30% к состоянию машины, своего рода аптечка), либо нитро ускоритель, либо патроны к активному оружию. 

end

Оружие в игре собирается из частей, выпадающих с уничтоженных соперников. Я опробовал дробовик и пулемет. После гонки можно увеличивать уровень активного в этой гонке оружия. Перед каждой гонкой его можно поменять. В скором времени появляется доступ к минам. Уверен, в Death Rally есть еще арсенал, но принцип игры мне очень напомнил сеговскую гоночную аркаду Rock'n Roll Racing. Это действительно ее духовный наследник. Починка и улучшение отдельно взятой машины, управление. Сами посудите, вот активный список действий на кнопках геймпада: нитро ускорение, стрельба, мины и пауза. Ну и управление машиной самим стиком. Притом оно слегка странное. На клавиатуре машина совсем очевидно откликается на стрелки. Вверх - это газ, назад - тормоз и задний ход, влево и вправо - поворот машины. На геймпаде же поворот стика задает направление, куда едет машина. Поначалу мне было совсем не удобно, но через пару гонок начинаешь привыкать. На свои же мины, кстати, вы можете так же наехать и взорваться.

map1

car

Вот как выглядит выбор трасс, машины и оружия. При выборе трассы бывает всплывает окно, сообщающее, что с вами связался таинственный голос, который предлагает саботировать одного из соперников или дать вам бонус в начале гонки. Это может быть нитро, мины или патроны к оружию. За это он просит часть средств, выигранных в гонке.

Мультиплейр - просто кнопка-переключатель внизу экрана. Если вы ее включаете, то при выборе трассы будет происходить поиск игроков. Сколько раз я ни пробовал, система поиска игроков то выключалась, то включалась, то искала кого-то, но с людьми так и не удалось поиграть. Это печально, так как с ботами не так интересно.

Бывают матчи в режиме Deathmatch. Смысл заключается в уничтожении других машин. Убили вас? Через 5 секунд вы снова появитесь на карте. Кто больше фрагов насобирал, тот и победил. Бонусы все также появляются под картонными коробками, и бывает сбрасываются прилетевшим самолетом.

deathmatch

Игра будет интересна тем, кто не играл вовсе в подобные гонки, но сравнения с Rock'n Roll Racing не избежать. Я ожидал более динамичных и скоростных гонок, а в итоге происходящее на экране напоминает медленно текущий с ложки мед, переливающийся в горячую кружку чая. Попробуйте, возможно темп игры вам подойдет. Игра наверняка понравится детям, в особенности мальчикам :)


Ведь тут есть все для их счастья: машинки, стрельба и взрывы.

Не могу устоять, добавлю музыку из Rock'n Roll Racing.


Дата записи: 10.11.2012 09:21
Предыдущая тема: Epic Mickey 2, мнение
On1x blog
my ip