Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
Ругань в видео-играхDark Souls 2 видео игрового процессаDiablo 3 Reaper of Souls рецензия, стоит ли вернуться в игру

Playstation 3 Super Slim 500Gb

Я долго думал - что выбрать, Xbox360 или PS3. Выбор пал на Playstation 3.

Основные плюсы для меня:

  • Серия Final Fantasy;
  • Little Big Planet 2;
  • Эксклюзивы на PS3 мне более интересны, чем на Xbox360;
  • Бесплатная возможность играть по сети;
  • Вкусная подписка на PS Plus.

Да и в качестве я особо не сомневался, так как являюсь обладателем PSP, и не сомневаюсь в SONY.

Часто встречал фразы - на Xbox360 картинка четче, а на PS3 более размыта. Видел скриншоты и различия в них. Думаю, дело просто в разных фильтрах, да и в динамике не особо видишь это отличие.

Были мысли дождаться консоли следующего поколения, но учитывая что жизненный цикл PS3 по заявлению SONY - 10 лет, можно увидеть последовательность в работе над консолью.

  • Появление PS3 (fat) - 2006 год;
  • Обновление PS3 (slim) - 2009 год;
  • Обновление PS3 (super slim) - 2012 год;
  • 2015-2016-2017?

Объявление выхода PS3 Super Slim в 2012 году просто подтвердил факт - есть еще 3-4 года до появления консолей следующего поколения (возможно и больше, так как PS2 превысила свой жизненный цикл). А этого времени достаточно, чтобы насладиться текущими играми, и ближайшими крупными релизами на PS3.

Справедливо отметить - стоит ожидать облачный игровой сервис, возможно даже запущенный на PS3. Об этом намекает крупная покупка сервиса Gaikai самой сони. Последние новости от Gaikai датируются 16 августа, возможно идут работы в этом направлении.

Выход super slim в России был объявлен на 28 сентября, я в реалтайме наблюдал реакцию разных магазинов, и в день релиза обзвонил около 3 крупных игровых магазинов, на сайтах которых уже красовался предзаказ. Стоит отметить Gamepark и «Время играть». В геймпарке странные менеджеры вообще не знали о чем речь, и послали меня нафиг, сказав что в магазинах Москвы новинка появится через неделю. В «Время играть» сказали в каких магазинах консоль скоро появится и порекомендовали зайти в магазин 30 числа.

Так получилось, что после прогулки решили зайти на обратном пути в магазин время играть, и там уже была консоль. Спрашивал в похожих игровых бутиках по пути о новой пс3, находились продавцы которые уверяли - что новая пс3 плохо работает, перегревается, а еще скрипит и пытались предлагать стандартную slim. Один парень даже заявил что лоток от диска открывается вверх, переспорить его было невозможно. Думаю такой негативный отклик новая playstation 3 получила из-за вредности людей. Данные продавцы в руках не держали консоль, обзоры и unboxing даже не видели, но заранее ругали новинку. В интернете владельцы ps3 fat и slim тоже ругали сони. Мол все не так, дизайн ужасен, а дисковый лоток, открываемый в бок - возвращение к PS2. Зависть? Не знаю.

Версия с 500Gb (плюс HDMI кабель) - обошлась мне в 12180 рублей. Приемлемая и хорошая цена. Ожидал, что стоимость самой консоли будет только 14000, но видимо дело в новом железе (смене технологии).

Игры решил не покупать, так как уже прочитал достаточно много про подписку на PS Plus и решил брать именно ее на первое время.

Использовав консоль почти месяц - могу точно сказать, лоток не скрипит, дизайн аккуратный (да и какое дело до внешнего вида - консоль стоит либо вертикально, либо горизонтально на полке под телевизором). Все отлично работает, в том числе и видео в HD через Wifi с помощью PS3 Media Server.

ps3_dualshock


Нареканий нет. Могу еще похвалить геймпад Dualshock 3 за мягкий ход стиков, в отличие от геймпада от Xbox360 (использую его для игр на PC).


Дата записи: 01.11.2012 21:54
Предыдущая тема: Intrusion 2 FAQ
On1x blog
my ip