Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
Характеристики персонажа в игре Dark SoulsPAX East 2013, отчетО повторении одних и тех же квестов в играх

Эпоха PlayStation 3: Journey

Наступает эпоха нового поколения консолей: PlayStation 4 и Xbox One. Вместе с этим не стоит забывать, что в прошлом поколении были культовые и потрясающие проекты. Этой статьей мы открываем цикл "Эпоха PlayStation 3". И первой игрой, о которой пойдет речь - Приключение, она же Journey.

Игра Journey вышла в 2012 году, разработчиками является студия thatgamecompany известная своими играми Flow и Flower. Разработчики продолжили и улучшили все важные моменты из своих игр.

Игры, подобные Journey, вызывают восхищение и какой-то душевный трепет. Тут нет боссов, шкалы здоровья или супер-сложных головоломок. Стихии Journey - исследования и самопознание. Вы начинаете играть, исследуете окражающий вас мир и постепенно понимаете, что же здесь происходит. Каковы правила, если они есть.

 

Игра сама показывает вам направление, куда следует двигаться. Пейзаж меняется незаметно, блекло-розовые краски сменяются желтыми, ярко-красными, а позже и вовсе синими. Пожалуй даже, именно смена цветового окружения, сочность красок мира так привлекает в  Journey.

Геймплей не сложен, но, его восприятие во многом зависит от вашего игрового опыта в целом. Если за Journey сидит человек, целыми днями игравший только в экшен, он врядли оценит звуковое сопровождение и безкрайние песочные холмы.

Journey завоевала множество премий "Игра 2012 года", а также награды за лучший саундтрек. Она про приключение, исследование истории этого мира, вашей миссии в нем и про понимание. Понимание того, что хотели передать авторы.

В игре есть мультиплейр, во время вашего приключения вы можете встретить такого же спутника как и вы сами. Вы будете подсказывать друг другу и помогать. И это будет настолько естественно и приятно, как будто так оно и должно быть в видео-играх!

Journey часто продается с большой скидкой в PS Store, достаточно дождаться большой распродажи.

Игра обладает хорошей реиграбельностью, такое ощущение, что повторное прохождение позволяет вам яснее заглянуть в замысел авторов и прочувствовать сокровенный финал игры. Только не забудьте одеть наушники, звук здесь играет важную роль.

Рекомендуем всем владельцам PS3, вне зависимости от возраста игрока. Подобные проекты лишний раз доказывают, что видео-игры являются частью искусства в целом.


Дата записи: 14.07.2014 15:53
On1x blog
my ip