Web Developer On1x.com Игры как увлечение Видео–игры как хобби и увлечение. Новости игровой индустрии. Блог про видео–игры.
Ругань в видео-играхDark Souls 2 видео игрового процессаDiablo 3 Reaper of Souls рецензия, стоит ли вернуться в игру

Что будет с Virtus Pro после The International 2014

Увы, ВП не смогли пройти через Wildcard в основной турнир по DOTA 2. Что произойдет с командой после завершения чемпионата и возвращения домой? Об этом и поговорим.

Все прекрасно понимают, что после интернешинала многие команды будут свапаться, менять составы или кикать игроков. Это происходит каждый год. Учитывая провальное выступление Виртус про - это закономерно. И тут несколько вариантов развития:

  1. Кто-то из игроков уходит самостоятельно.
  2. Кого-то из игроков кикает руководство, по решению менеджера команды.
  3. Команда остается в том же составе.

Первые два пункта смотрятся более реальными, и вот почему. Ребята играют этим составом уже долгое время. Естественно можно находить оправдания определенным моментам.

Смайл перешел с саппорта на хардлайнера. Жотм пикер, капитан он очень мало времени, чтобы делать какие-то выводы по его решениям и игре. Иллидан стал играть лучше и это заметно!

Если рассматривать вариант избавиться от старых игроков - то под удар попадают НС и Смайл. Возможно кто-то уйдет следом, но сути это не меняет. Скорее всего будет кик НСа, так как очень неприятно смотреть за его шутками и веселым настроением после слива двух игр. Это говорит лишь об одном - у Ярослава уже нет заинтересованности и желания побеждать. Он до этого уже решал уйти с дота2 сцены и уходил в тренера, но решил вернуться. Возможно это просто желание сидеть на месте и получать зарплату, но в ДОТА 2 сцене так нельзя. Без желания побеждать, без мотивированности игрок просто может махнуть в решающий момент на пару мелочей и не выложиться на 100%. Поэтому вполне естественным кажется кик из команды НСа. Да, он самый опытный саппортер. Но подсказать своим напарникам в команде куда ставить варды или что делать в определенной ситуации также может и Смайл.

Также не стоит забывать, что распались Rox.Kis. Вполне вероятно, что пригласят на роль саппорта/хардлайнера кого-то из развалившегося состава Rox.Kis заместо Virtus Pro NS. ARS ART всегда может вернуться на роль саппорта. Иллидан и жотм еще молоды, в них не раскрыт потенциал полностью, что дает возможность и тренировать их, и показывать (обсуждать) ошибки для улучшения качества игры команды Virtus Pro. 

Поражение в Wildcard матчах лишь показывают несостоятельность текущей команды. Им нужна встряска и желание играть лучше и сильнее, не совершая досадных ошибок, которые мы наблюдали в этих двух играх.

Нет смысла кривить душой, состав в том виде, что есть сейчас - не боеспособный. Одно дело на словах обсуждать тренировки с Емперией, другое дело побеждать ключевые матчи. В этом и проявляется боеспособность. И чтобы поднять команду - вновь нужны перемены.


Я не упомянул Года, но Год показывает неплохую игру. И, естественно, все написанное является моим мнением о предстоящей судьбе Виртус Про. К сожалению, мы не знаем как обстоят дела на 100%. Как никак - неверно данная информация во время игры может стоить жизни одного из героев. Например, ответ "да, иди, они должны быть на нижнем лайне" на вопрос идти ли фармиться в вражеском лесу может привести к гибели героя. Со стороны это будет казаться как полнейший суицид, хотя таковым он не является. Пожелаем команде процветания и продолжим смотреть за ее игрой (я уже слежу за ней и болею за команду Виртус Про минимум 2.5 года).
Дата записи: 10.07.2014 16:16
Предыдущая тема: Экскурс в историю RPG - Evoland
On1x blog
my ip